【ロードトリップ】最高級の牡蠣が食べられる!?inコフィンベイ
こんにちわ。
さて今回ご紹介させていただくのは、みんな大好き牡蠣!←そんなことない
このロードトリップで、一番贅沢し、涙が出るほど本当に美味しかったので、皆さんにも是非味わっていただきたい。
なんにせよ、牡蠣好きにはたまらない。
との声が今にも聞こえてきそうですが、実は牡蠣の養殖も盛んだそうで・・
今回訪れたコフィンベイ(Coffin Bay)は、世界の中でも有名な牡蠣の養殖地。
日本の大きな牡蠣とはまた違い、海外の牡蠣は小粒のものが多いです。
が、ここでは小粒だけど、しっかりとした身で何個もパクパクいけちゃうやつです。
コフィンベイは、アデレードからだと、車で7時間くらいでしょうかヽ(・∀・)
ドライブを楽しみながら、ぜひ行ってみてくださいヽ(・∀・)
(てことは、我々はアデレードまであと7時間・・泣)
人口は400人ほどの小さな街です。
海はご覧の通り透き通っております!
早速楽しみにしていた牡蠣を。
今回はこちらの"Oyster HQ"というレストランへ行きました。
ここでは、牡蠣養殖ツアーというのもやっていて、ちょうど行った時に、ツアーが開催されていました。
私たちはツアーには参加しませんでしたが、ツアーでは、牡蠣の歴史について聞けたり、自分で海から牡蠣をとって、食べられるそうです!(聞き取れる英語要)
ツアー風景
牡蠣のメニュー
(1doz=12こ)
上半分が生牡蠣、下半分は焼き牡蠣になってます。
うーん・・どれも気になるお味・・
とりあえず、一つ目は迷いなく、Natural(生牡蠣withレモン)
きたーーーーー
(もう写真とってる場合じゃない。よだれ。)
気になるお味は・・
あかん。最高すぎる。身がぷりっぷりや。
見た目は小ぶりですが、しっかり牡蠣の味がして、ギュッと詰まってる感じ。
もう一つは、Kilpatrick(焼き牡蠣withベーコン、ガーリック&チリソース)
いよいよ写真の撮り方も雑になってきていますが、すみません。
なんか、初めて食べる感じ。。
お味は・・え、うますぎるんですけど。。
邪道だとか思われるかもしれませんが、かなりアリなお味です。
牡蠣の味もしっかりありつつ、ベーコンとソースがめちゃくちゃマッチしている!
どっちがオススメかと言われると、断然シンプルな生牡蠣ですが。(結局そっちかい)
でもなかなか、面白い食べ方なので、他のも食べてみたいですね!
そして、何よりも牡蠣といえば、白ワイン!
・・言葉にならない。言葉はいらない。
一言いえと言われたら、「最高」これしかないでしょう。
普段、家では赤ワインばかり飲んでいますが、やはり牡蠣に白ワイン、はたまったもんじゃありません。
ワインのメニューは、撮り忘れましたすみません。
今回私たちが頂いたのは、こちらのワイン。
もうまさに、牡蠣のために生まれてきたワインではないでしょうか。(そんなことない)
以前から、友達にも「白ワインなら、このワインが美味しいよ!」と、オススメされていましたが、本当にこのワイン美味しかった。
ありがとう友達!( ; ; )
このラベルは、Chardonnayとありますが、Sauvignon Blancもあって、どちらもいただきました。
個人差はあると思いますが、私はこのChardonnay派!
いやでも本当に、お酒も牡蠣も、そしてこの景色、天気、全てがパーフェクトでした。
この日のために、何日かご飯もなるべく節約し、車中泊もしてきました。
余計に染みました。
全てに感謝。ありがとう。
映えすぎ。
以上、最高のロケーションで、最高級の牡蠣が食べられるところでした。
詳細はこちら↓↓↓
Oyster HQ
100 Esplanade, Coffin Bay SA 5607
10:00-18:00
是非、お試しください!
-------------次回、いよいよアデレードへ!